L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 3811|回復: 3

西藏天珠製作過程(一定要看 )[10p]

[複製鏈接]
發表於 2007-9-21 08:28:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  真行....

  不買就不會被騙了∼!!


  許 多 大 陸  廠  商  , 從 巴 西 、 烏 拉 圭 進 口 灰 白 瑪 瑙 後 , 會 先 用 刀 片 劃 出 可 切 割 的 部 分 作 為 天 珠 材 料 。

  

  大 批 工 人 利 用 打 磨 機 將 切 片 後 的 瑪 瑙 磨 出 天 珠 的 形 狀 。

  

  工 人 利 用 美 工 刀 劃 出 天 珠 上 的 紋 路 , 再 浸 在 化 學 藥 劑 裡 。

  

  工人打磨完成 , 再 浸 在 化 學 藥 劑 裡 。

  

  浸 泡 過 化 學 藥 劑 的 瑪 瑙 ,天珠, 須 高 溫 加 熱 才 會 變 色 , 必 須 不 斷 以 手 電 筒 照 射 探 視 燒 烤 情 況 。

  

  染 劑 經 過 高 溫 , 讓 原 本 灰 白 色 的 瑪 瑙 呈 現 黑 色 , 用 刀 片 劃 過 的 線 條 , 則 維 持 白 色 , 幾 千 顆 的 天 珠 就 完 成 了 。

  

  白 色 瑪 瑙 ( 中 ) 染 色 成 紅 ( 左 ) 、 黑 ( 右 ) 色 , 就 被 業 者 混 充 紅 、 黑 玉 髓 。

  

  許 多 天 珠 業 者 都 在 廣 州 荔 灣 廣 場 批 貨 , 各 型 各 色 的 天 珠 可 隨 業 者 發 揮 , 竟 可 見 到 保 溫 瓶 大 小 的 天 珠 。

  購 買 天 珠 需小心僅慎。

  

  許多 店 裡 的 保 證 書 上 , 皆 可 見 「 西 藏 礦 物 產 地 證 明 書 」 , 經 查 證 全 屬偽 造 官 章 偽 造 出 來

  聚 英 寶 石 顧 問 公 司 的 負 責 人 陳 憲 洪 以 儀 器 鑑 定 某 些 名 店 的 紅 黑 玉 髓 , 皆 為 染 色 瑪 瑙 。

  

  圖 為 送 鑑 定 報 告 書。

  
發表於 2007-9-23 03:23:21 | 顯示全部樓層
西藏本身就非常缺乏怎麼可能這麼多流入市面....:12:

自己留著都不夠了還賣給人家....:72:
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2007-10-2 14:53:32 | 顯示全部樓層
謝樓主圖片解說
還好沒買過''''
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2007-10-12 22:36:52 | 顯示全部樓層
大陸真是防冒王國-頭腦真厲害
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2021-11-29 04:03 PM , Processed in 0.165879 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表