L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 718|回復: 0

NBA季後賽/雷帝延長賽熄火 灰熊雙塔領軍「聽牌勝」

[複製鏈接]
發表於 2013-5-14 19:56:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ETtoday – 2013年5月14日 下午3:50
記者杜奕君/綜合報導

雖然雷霆一哥杜蘭特(Kevin Durant)硬是靠著優異單打能力,在正規賽終了前6.4秒以一記高難度上籃追平比數,將球隊從輸球鬼門關救了回來,但雷帝在延長賽徹底熄火,個人5投全數落空,加上灰熊黑白雙塔再度展現禁區宰制力,順利以103比97贏球取得3勝1敗優勢,西區龍頭雷霆只要再輸1場,就將淘汰出局。

本季拿下60勝的西區衛冕軍雷霆,恐怕作夢也沒想到遭遇灰熊,會面臨如此難越過的障礙。14日兩隊進行系列第4戰交手,儘管首節雷霆就強勢取得11分領先,但灰熊在主場觀眾聲援下,主控康利(Mike Conley)與白塔小賈索(Marc Gasol)內外開火,終於在第3節終了追平比數。

進入決勝第4節,兩隊持續互不相讓的拉鋸戰,灰熊靠著禁區雙塔小賈索與藍道夫(Zach Randolph)串聯,在終場前10.9秒取得兩分領先優勢。

但灰熊的喜悅並未持續太久,「雷帝」杜蘭特在終場前6.4秒一記突破3名灰熊防守者的高難度上籃,順利追平戰局,加上藍道夫最後一擊失手,雙方又得進入延長賽分勝負。

沒想到進入關鍵延長賽,迎接雷霆的卻是一連串「攻勢斷電」惡夢,杜蘭特延長賽5次出手全數落空,雷霆5分鐘內只靠著老將費雪(Derek Fisher)一記三分外線取分。反觀灰熊全隊是穩紮穩打,藍道夫與小賈索連續建功,終場灰熊就在主場6分贏球,笑納關鍵第3勝。

灰熊全場以小賈索23分、11籃板、6火鍋表現最佳,禁區好搭檔藍道夫也貢獻23分、12籃板,康利則是默默砍下全隊最高的24分、5助攻、4抄截。

輸球面臨淘汰危機的雷霆,杜蘭特雖砍下全場最高27分,外帶籃板、助攻各7,但關鍵時刻又再度「隱形」,全場27投僅10中更是不及格表現。

馬丁(Kevin Martin)與伊巴卡(Serge Ibaka)各自貢獻18與17分,但決勝期表現也相當沉寂,只能眼睜睜看著灰熊抱走勝利。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2022-7-6 06:08 PM , Processed in 0.075472 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表