L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 590|回復: 0

NBA/妻子深情呼喚 尼克「最老菜鳥」驚傳可能離隊

[複製鏈接]
發表於 2013-5-21 17:51:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ETtoday – 2013年5月21日 下午3:39記者杜奕君/綜合報導

本季開打前,才以35歲高齡加盟紐約尼克的NBA「史上最老菜鳥」普里基歐尼(Pablo Prigioni),驚爆可能在打完新人球季後,就選擇離開球隊,返回西班牙聯賽效力。但可別以為普里基歐尼是因為老了,或是實力不夠才動起離隊念頭,據傳場上表現優異的他,是為了妻子的要求,才決定考慮回到歐洲。

身為阿根廷國家隊主力控球,又曾兩度奪下西班牙盃賽MVP頭銜,普里基歐尼在歐陸籃壇早就是一位響叮噹的好手。在2012年,他終於如願來到美國挑戰最高殿堂,加盟大蘋果豪門球隊尼克,成為聯盟有史以來年紀最大的新秀球員。

2013年5月就滿35歲的普里基歐尼,雖然體能狀況不如聯盟一票年輕小夥子勁爆,但是豐富的大賽經驗讓他在季後賽扛起了球隊先發後場重任,在他季後賽初登板就先發了10場比賽,替後場戰力出現動搖的尼克注入穩定的力量。

即便普里基歐尼新秀球季表現亮眼,但日前《紐約郵報》(New York Post)卻報導指出他有意提前離隊,返回西班牙聯賽效力,據傳狀況還與他的愛妻有關。

原來普里基歐尼來到NBA打拚,妻子與7歲女兒、4歲兒子都一同赴美,但西班牙籍的妻子英語程度並不流利,也讓她不適應美國的生活環境,進而希望丈夫在考量家庭狀況下,重新回到歐洲聯賽效力。

普里基歐尼對此並未有明確回應,他在尼克季後賽第2輪遭到淘汰後曾表示,「目前全隊都還在輸球的痛苦中,我想還不太適合談這些,我選擇保持安靜。」

本季例行賽普里基歐尼出賽78場,平均上場16分鐘出頭,繳出3.5分、1.8籃板、3助攻,沉穩的表現更反應在命中率上,他的整體投籃命中率來到45.5%,三分命中率則高達39.6%,罰球也有88%的高水準演出。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2020-11-1 06:04 AM , Processed in 0.047677 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表