L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 600|回復: 0

MLB/同一天4支延長賽再見安打 有歡笑有熱血

[複製鏈接]
發表於 2013-5-22 20:19:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
NOWnews – 2013年5月22日 下午4:27記者楊政典/綜合報導
美國時間21日,大聯盟出現4支「10局下再見安打」,其中還有2支再見全壘打,嗨翻棒球迷。這4場比賽,都有精采的故事。

先從勇士險勝雙城的比賽說起。Freddie Freeman的再見安打,固然是最後贏球的關鍵,但若非新秀Evan Gattis在9局下、兩出局後,敲出代打追平陽春彈,Freeman也不會有舞台。

這已經是Gattis本季第4支代打全壘打,也是4天內的第2支。「我好像有點習慣了。」Gattis開玩笑說。今年他的9發紅不讓裡面,有4支是在8局後,為球隊追平、或超前的「殊勳全壘打」。

勇士隊以5比4贏球,拿下5連勝。巨人隊同樣上演「9局下追平、10局下說再見」的精采好戲,以4比2擊敗國民隊。

9局下,巨人隊Gregor Blanco也是把握最後一出局的機會,敲出安打,打下追平分,也才有「感冒功夫熊貓」Pablo Sandoval的延長賽再見兩分砲。Sandoval感冒、脫水,賽前甚至得接受靜脈注射,但他不懼病魔,成為致勝英雄。

「不管發生什麼,就是要百分百全力以赴。奮戰,本來就是我們的工作。」Sandoval的熱血感言。

正在跟巨人隊爭奪國聯西區王座的洛磯隊,也靠第10局的再見安打贏球,捕手Wilin Rosario修理去年搭檔Matt Reynolds,以5比4險勝響尾蛇隊。

Reynolds去年還為洛磯隊效力,季後被交易到響尾蛇隊。這場比賽10局下,他被Carlos Gonzalez敲出長打後、要對戰Rosario之前,陷入「想太多」的麻煩。「要是第一球投快速球給Rosario,他那麼會打快速球,有可能被痛打,」Reynolds說,「所以我決定投變化球,搶好球數。」

Reynolds選擇投滑球,被「想都不想」的Rosario逮中,敲出再見安打。贏球後,Rosario大方公開當時的擊球策略:「我根本沒在想。」

「痛打前隊友」的戲碼,也上演在金鶯vs.洋基之戰,洋基棄將Chris Dickerson敲出2發紅不讓,追平比數,金鶯隊得以在10局下,靠Nate McLouth的再見陽春全壘打,以3比2險勝,中止6連敗。

能當止敗英雄,Dickerson已經很開心,更爽的是,那兩發紅不讓還是棒打前東家洋基,「這當然是我棒球生涯最棒的一刻!」Dickerson說,「當我知道今天有機會先發對戰洋基時,精神都來了,能夠有這樣的結果,實在有夠爽!」
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2020-11-1 06:05 AM , Processed in 0.086875 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表