L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 1343|回復: 1

靈與魂分開的實行

[複製鏈接]
發表於 2014-1-9 18:32:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
希伯來書:4:12:「 神的道是活潑的、是有功效的、比一切兩刃的劍更快、甚至魂與靈、骨節與骨髓、都能刺入剖開、連心中的思念和主意、都能辨明。」這裡所說的,乃是大祭司如何要因著我們接受十字架的緣故而做工。現在我們要說到我們在實行方面,應當如何才能夠達到得著主耶穌將我們的魂和靈分開。
    首先要知道靈魂有分開的必要:沒有這樣的知識,就沒有這樣的要求。基督信徒必須求主指示他以靈魂攙雜生命的可惡、危險,必須知道在神裏面尚有更高深的生命,完全屬靈,不受魂的影響。應當知道靈魂攙雜的生命,乃是一個損失的生命。
    要求分開:不只知道,並且要真心、要迫切來要求主分開這攙雜的靈魂,在心裏有迫切要求分開的意念。因為現在一切的問題,都是在人意志裏面。如果基督信徒不願意,不要靈魂分開,而享受他自己所看為美好的,神尊重人的自由意志,斷不勉強人。
    專一的降服:基督信徒願意得著靈魂分開的經歷者,應當專一的,將自己交在十字架的祭壇上。心中完全願意接受十字架所有工作的效果,願意效法主的死,一直等到靈和魂有經歷上的分開。在未有這分開的經歷之先,應當繼續不斷的,將自己的意志放在神那一方面,活潑的、主動的,揀選分開。存心以為:若未分開,總不願大祭司停手。
    站立在羅馬書:6:11:「這樣、你們向罪也當看自己是死的.向 神在基督耶穌裡、卻當看自己是活的。」地位上:基督信徒要小心,不要在尋求靈魂分開的經歷時,又陷入罪惡。靈魂分開的根據,乃是在於已經向罪死了。所以,基督信徒應當天天取羅馬書:6:11的態度,認為自己真是向罪死了,並且在意志裏,專一的持羅馬書:6:12:「所以不要容罪在你們必死的身上作王、使你們順從身子的私慾。」的態度。這樣才能夠有機會,叫魂的生命不再藉著身體犯罪。
    祈禱讀經:基督信徒應當用禱告和默想,來查考聖經。讓神的話深深刺入他的裏面,好叫他魂的生命受著神話語的潔淨。因為基督信徒若真照著神的話而行,魂的生命自不能活動。這就是彼得前書:1:22:「你們既因順從真理、潔淨了自己的心(魂)、以致愛弟兄沒有虛假、就當從心裡彼此切實相愛。」所說你們『因順從真理,潔淨了自己的魂』的意思。
    天天背十字架:路加福音:9:23:「耶穌又對眾人說、若有人要跟從我、就當捨己、天天背起他的十字架來、跟從我。」主如果要將我們的靈和魂分開,祂就按著環境的需要,叫我們背負十字架。基督信徒若天天背負十字架,常常拒絕自己,沒有一分鐘為肉體安排,神的聖靈在他的生活裏,不時的指給他看這就是魂的活動,這才是靈的生活。基督信徒如果忠心的順服,祂就要在暗中分開其魂和靈,使信徒能有純潔屬靈的生活。

台灣宣教中心        陳元章牧師
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2019-10-20 10:31 PM , Processed in 0.103004 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表