L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 2803|回復: 1

[轉帖] 七座車該怎麼選?

[複製鏈接]
發表於 2014-9-25 18:47:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
逢年过节出去旅游,带上父母,5座车已经不够用,如今想买辆7座车的人越来越多。到底是买7座SUV,还是MPV?对这个问题大家怎么看呢?

  SUV的特点

  优点

  越野能力强

  面对温州比较复杂的路况、城市的积水、频繁的道路施工,一辆通过性好的车还是比较实用的,偶尔去乡下也很好用。

  视野开阔

  视线好是其一大优点,能够更好地看清前方瞬息万变的路况。

  空间灵活性强

  7座SUV的优点之一就是可变通。祖孙3代出行,最多可以坐7人;一家4口出行,装行李能力非常突出;一人出行,也不会别扭。

  缺点

  第三排偏小

  相比MPV,7座SUV的第三排空间略显鸡肋。成年人坐后面腿都伸不直。短途自驾还行,长途出游就不适用了。

  油耗偏大

  SUV车型由于外形关系,风阻系数特别大,加上不少车都配备四驱系统,车重上也有劣势,因此油耗普遍偏高。

  价位偏高

  目前,市面上大部分7座SUV都出自合资品牌的中高端车型,或者是豪华品牌。总体价位比较高。

  MPV的特点

  优点

  舒适性强

  MPV原本是用于商务的车型,对乘坐的舒适性有着极高的要求,因此舒适性比较突出。

  空间宽敞

  在轿车、MPV和SUV三大车型中,MPV的空间是最充足的。每一排乘员都坐得比较舒服,非常适合长途出游。

  拥有更多选择

  7座车中,MPV的选择是最多的,从自主品牌到豪华品牌,都有MPV车型,价格也是高低都有,选择余地非常大。

  油耗低于SUV

  MPV发动机排量相对较小,自然油耗低,况且车辆的外形上也更加接近轿车,因此油耗上还是比较有优势。

  缺点

  通过性一般

  虽然油耗低了,但是通过性上,MPV和轿车相差无几,与SUV相比就差得比较远,不适合走崎岖之路。

  驾驶难度略高

  因为外形上和面包车有点相似,因此,在驾驶难度上要略高一点,特别是倒车的时候。一般没开过MPV的人,刚开始会很不习惯。

  不适合代步

  国内主流的汽车观念还是以上下班代步为主,MPV的造型过于商务,不像一辆代步车,况且城市道路拥堵,MPV的停车难度也不小,还容易被别人蹭车。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2021-4-20 08:39 PM , Processed in 0.172161 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表