L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 1828|回復: 0

〈21U世界盃〉中華射日奪冠 郭李:大家都是MVP

[複製鏈接]
發表於 2014-11-17 09:19:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
TSNA作者王婉玲 | TSNA – 10小時前
相關內容
在8772人助陣加油下,中華隊在郭俊麟7局無失分帶領下,相隔13年再度在「我們的主場」拋下藍色彩帶,終場以9比0完封日本,將冠軍盃留在台灣。 中華隊預測日本派出左投先發,早已做好因應,總教練郭李建夫表示,特別針對左投做調整,棒次也做出改變,尤其蘇智傑從二棒調到七棒,更是打線靈活之處,此戰他包辦2打點,讓郭李相當滿意,直稱「蘇智傑是第二輪打擊中心。」觀賞相片
在8772人助陣加油下,中華隊在郭俊麟7局無失分帶領下,相隔13年再度在「我們的主場」拋下藍色彩帶,終場以9比0完封日本,將冠軍盃留在台灣。 …
作者:
王婉玲
在8772人助陣加油下,中華隊在郭俊麟7局無失分帶領下,相隔13年再度在「我們的主場」拋下藍色彩帶,終場以9比0完封日本,將冠軍盃留在台灣。
中華隊預測日本派出左投先發,早已做好因應,總教練郭李建夫表示,特別針對左投做調整,棒次也做出改變,尤其蘇智傑從二棒調到七棒,更是打線靈活之處,此戰他包辦2打點,讓郭李相當滿意,直稱「蘇智傑是第二輪打擊中心。」
中華隊今天全場13安打,讓日本連續派出3任左投都無用武之地,先發森雄大僅撐1.1局、橫山雄哉2.0局、田口麗斗3.0局,合計丟掉7分,全場動用6任投手仍無法阻止中華隊攻勢。
2局上中華隊率先發難,蘇智傑、陳傑憲獲保送,曹佑寧敲安攻佔滿壘,李宗賢選到保送先馳得點,楊岱均擊出投手前彈跳球,眼看是雙殺機會,森雄大傳給捕手發生暴傳,王柏融內野滾地球送回隊友,中華隊單局攻下3分。
4局上陳傑憲、李宗賢、楊岱均都揮出安打攻下2分,到了7局上,楊岱均、王柏融、陳毅宏、蘇智傑都敲出安打再添2分,8局上陳傑憲、曹佑寧、楊岱均揮出安打,加上王柏融高飛犧牲打,再追加2分。
而中華隊先發投手郭俊麟表現也很優異,以103球登板7局只被敲出4安打沒有失分,林子崴接手1局連飆3K,林羿豪關門1局無失分,3投聯手完封日本。
郭李建夫坦言,沒想到會壓著日本打,因為全場球迷加油下,所以才能打的這麼順,「感謝球迷、教練,每顆螺絲釘鎖緊,團結力量大,才能拿到冠軍。」他直呼「大家都是MVP!」
中華隊繼2001年亞錦賽後,再度在台灣奪冠,繼去年東亞運10比0(7局)扣倒勝後,再次完封日本。至於中華隊上次打敗有職棒球員為班底的日本,則是在2010年洲際盃,當時以12比5獲勝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2020-9-28 05:27 PM , Processed in 0.088210 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表