L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 1060|回復: 0

困難與神蹟

[複製鏈接]
發表於 2015-11-18 19:06:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
王文蔭

在困難中,我更認識自己,除了神以外,我別無拯救;在神蹟中,我更認識神,除了衪以外,再無別神。

困 難 指 數

   一個在三年前被診斷出聲帶有天生缺陷、無法正常閉合、唱歌會漏氣、容易疲倦,九年前因重鬱症被送進精神科病房、八個月後又因輕躁發作服藥過量再次入院、領有「永久有效」的重大傷病卡,當白髮悄悄地擴張了領域時才開始有點認真學音樂,站在台上會手腳發抖,與人面對面時頭腦中經常一片空白、不知該說什麼好,只想躲在角落裡不要被任何人發現的中年女性,通過重重關卡順利考進了台灣神學院教會音樂碩士組雙主修聲樂和合唱指揮,要接受裝備以音樂服事上帝,這困難指數有多高?非常、非常的高,我知道。因為這人就是我。
   如果沒有這位完全公義、憐憫、信實、恩慈、大能、獨行奇事的三一真神,這是impossible,但是衪說:「I'm Possible.」,「在人不能的,在神凡事都能。」「你若能信,在信的人,凡事都能。」
   最困難的路:十字架的路,聖潔血跡滿佈的贖罪之路,耶穌早已為我走過。衪對我說:「妳只要百分之百的預備,並且百分之百的依靠我,我會負責。」寡婦的兩個小錢就是她的百分之百,一個小男孩五餅二魚的便當就是他的百分之百。神看人從來不像人看人,衪看我有的、我的努力,衪看我的內心。
   困難指數不是因此降到零,而是整個消失在耶穌的十字架上。

神 蹟 發 生

   我始終相信,透過接受、信靠耶穌基督,經過悔改和能洗去我靈魂、身體污穢的洗禮,藉著我的渴慕,聖靈充滿了我,一切我所需要的、能見證「衪是神」的神蹟都發生了。
   第一個神蹟就是一個渺小、必死、必朽的罪人成為永生上帝的女兒。父親總是要給兒女最好的。我只要尋求、聆聽、相信、順服,神蹟就按著天父永恆的美意和計劃一個接著一個發生。
   深刻經歷神的赦罪恩典、醫治大能、更新、復興,從誠實面對自己、承認自己的罪和軟弱開始,不放棄地抓住衪,極力地相信、呼求、禱告,做衪要我做的,直到最後,衪就做成。時間表在於衪,方式在於衪,使我能忍耐到底的力量也在於衪。
   報考台神,是我對衪呼召的回應;考上台神,是衪對我信心的回應。神蹟不只是耶穌升天、從利亞被火車火馬接走,神蹟也是我俯伏下來,將自己完全交給衪。「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。衪是愛我,為我捨己。」
   歌唱的神,衪使我歌唱。擁抱著「用音樂分享愛、以歌聲改變世界」的夢想,這是另一個既然開始了,就不會結束的神蹟。在基督裡,感謝和讚美永遠歸與獨一真神!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2019-10-20 02:19 AM , Processed in 0.113150 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表