L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 1073|回復: 0

上帝同在的實貴與真實

[複製鏈接]
發表於 2016-1-19 18:26:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
海外華人福音網

記得兒子小時候,幾乎每天晚上都要父母陪伴入睡,有時睡至半夜,也要從自己的臥房跑過來,睡在我們的床上。見他眷戀在父母懷裡,臉上流露滿足舒暢的神態,自己也倍感溫馨。這種相依相屬的情懷,在父母與幼年子女之間常常有深刻的體驗和經歷。  

從孩童開始,我們就渴求與人同在一起,只要有摯愛的家人陪伴身旁,自然感到安全愉悅;一旦不見父母的身影,便顯得慌張恐懼,忐忑不安。  

成年之後,可能我們已經忘卻了這種與生俱來的需要,我們不斷的催迫自己要長大成熟,要趕快學習獨當一面,不能養成依賴的個性。可是每當孤單失意時,這種潛在內心的需要又再度侵襲,總是渴望有個強而有力的肩膀讓我們有所依靠,消除心頭的怯懦與懼怕。  上

帝深知這是人性最基本的需要,因為我們是祂所造的。在約翰.奧伯格(John Ortberg)最新的著作《神與你同在》(God is Closer Than You Think)一書中,讓我再次醒覺上帝與人同在的寶貴和真實。更令我詫意的是上帝竟是主動的與人同在,祂特意俯就卑微的人,又靠近傷心的人。翻閱全本聖經,你不難發現上帝不停一而再、再而三的向人保證:祂要與人同在的承諾,永不廢棄。  

人類歷史中,上帝確實曾多次親口向不同的人應許說:「不要懼怕,我必與你同在。」聖經中數之不盡的人物像亞伯拉罕、雅各、約瑟、摩西、約書亞、大衛、馬利亞、彼得、保羅……等都接收了這可貴的訊息,使他們在面對困境時,懼怕一掃而空,反而勇氣倍添,表現出無畏、剛強、勇敢、果斷的魄力和精神。  

上帝的同在果然能夠讓人煥然一新,重拾自信,重燃希望。就如馬利亞,只不過是一個年輕的女子,生活在二千多年前保守的猶太傳統文化社會裡,如何當得起未婚懷孕的指控?然而她聽到從上帝而來的話說:「主要和你同在。」同時應許賜下恩典和能力,她就甘願順服上帝,承擔使命,而且高唱:「我心尊主為大,我靈以神我的救主為樂。」  

像你我一樣膽怯懦弱的摩西被上帝選召作以色列人的領袖,面對強頑的埃及王法老,也一再推卻任務。然而,「上帝與他同在」的諾言,讓他可以突破自己的軟弱和限制,與上帝同工,掀開以色列歷史嶄新的一頁。  

在聖經中,還記載了許多許多上帝與人同在的故事,有偉大的屬靈領袖如彼得與保羅,不畏艱難與捆鎖,完成福音的使命;也有被人遺棄的弱質女流夏甲,在傷心絕境時,上帝親臨同在,安慰鼓勵,加添勇氣與力量,繼續前面的路程。  

為了更具體的落實上帝與人同在的應許,祂教導以色列人做會幕、建聖殿、還有約櫃和施恩座,又賜下雲柱、火柱,彷彿到處張貼明顯的標籤,提醒我們:不用害怕,上帝就在你的身旁。  

今時今日,嘈吵而忙亂的城市生活,使我們聽不到,也看不見上帝的蹤影,以為祂遙不可及,不易捉摸。我們忘記了耶穌到世上來,祂被稱為以馬內利,意思是「上帝與我們同在」。祂在世頒佈最後又是最重要的一個使命,也一再提到:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」  

一直以來,我們在人前都表現獨立成熟的處事作風,不免壓抑依賴的心理需要,以致產生焦慮、不安、煩躁等負面情緒。難怪耶穌教導我們要學習小孩子的樣式,毫不掩飾自己渴求與上帝親近的需要,來到祂面前,倚靠祂的供應和支持。祂其實離你不遠,只消一個真摯誠懇的禱告,你就能感到祂在你身旁,向你說話,賜你平安。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2019-10-19 08:37 PM , Processed in 0.055177 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表