L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 1099|回復: 0

真正「平安」夜

[複製鏈接]
發表於 2016-1-27 19:18:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Sumi (新竹尖石)

我的爺爺是牧師,我從小在基督教環境下成長,參與教會各項活動。奶奶總是默默付出,將她的信仰行動化;媽媽恆切的禱告,堅定依靠上帝活出信心的生活;丈夫則是在我跌倒受傷時,扮演鼓勵與幫助的角色;基督化的家庭與信仰敬虔的家人,為我的信仰鋪就了一條美好的道路。
   或許有人認為,這樣熱心服事上帝、信仰堅定的家庭,一定不會遇到什麼不好的事。我必須回答,這樣的想法是錯的!四年前的十二月廿四日,也就是平安夜那一天,我們家發生了不平安的事。
   父親是個板車司機,從事這個行業十幾年,期間也開過砂石車、貨櫃車。因工作的關係,每天早出晚歸,雖然辛苦,但多年來一向平順。然而,四年前平安夜的那天,父親發生大車禍,人雖然平安無恙,但他撞到人,而且對方不幸喪生了。
   噩耗傳來,對我們的家庭產生極大的衝擊,頓時不知道該怎麼辦,只有擔心與害怕。我們心疼這位在車禍中喪失生命的弟兄,也擔心他的家人如何面對如此殘酷的事實;我們更害怕父親會因此被判刑而與我們分開。痛苦無助下,只能將一切交託給上帝。
   雖然父親上法庭偵訊時,有兩個當時目賭車禍的人出庭作證,是對方自己不小心跌進車子的後輪,證實並非父親的錯,但畢竟是大車和小車的車禍,在道德責任上,我們必須支付賠償金。正愁煩無力支付龐大賠償金時,幸好父親公司的老闆願意協助我們處理賠償事宜。
   這些事雖順利解決,但苦難並沒有結束。對方家屬因不滿法庭判決而一再上訴,近一年的時間,父親每個月都得上法庭;父親痛苦萬分,甚至無法走出車禍的陰霾,也不敢再開車了。
   不只是我們備受煎熬,對方的家庭也很痛苦。他們遭受突來的打擊、失去了最愛的家人,又沒有信仰可以成為他們的精神支柱,我們非常擔心,他們該如何度過這個難關?誰來撫平他們的傷口?我們唯一能做的只有禱告。一年的時間裡,我們不斷地禱告,將我們的害怕、擔憂與重擔全然交託給上帝。
   感謝主,我們的禱告上帝不只聽見,還大大的回應我們。
   隔年的平安夜,上帝修復了我們與對方家屬的關係。他們不再上訴,父親也不必再上法庭,雙方家庭還約定好,每一年我們都要南下去關心他們,平時也保持聯繫,而父親也漸漸走出陰霾。
   這苦難終於畫上句點,讓我確實體會到「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」( 詩篇四十六章1節 )
   或許很多人不相信,一個被傷害的人,怎麼可能會與使他受傷害的人和好?但在我的家庭經歷這件事後,我必須要說,上帝為我們預了耶穌基督,什麼事情都有可能發生!
   耶穌基督賜給我們平安,即使發生了苦難,在隔年的平安夜,衪仍然讓我們享受真正的平安;耶穌基督更給予我們信心,雖然經歷非常痛苦難熬的一年,但衪讓我們看見苦難過後仍有陽光;耶穌基督給予了愛,使本來可能仇恨相待的兩個家庭能夠和好、化解恩怨、彼此接納。耶穌基督拯救的不只是我的家庭,衪愛的也不只是信衪的人而已,耶穌基督也拯救了另一個不認識衪的家庭,將衪的愛賜給了不認識衪的人。
   在這溫心的聖誕節裡,我心中充滿感恩,因為耶穌降生了,因著衪,我們得以享受真正的平安!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2019-10-18 09:50 AM , Processed in 0.049460 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表