L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 1090|回復: 0

最難忘的感恩節

[複製鏈接]
發表於 2016-2-15 18:42:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
華人福音網

旅美二十年,而十六年前的那個感恩節令我畢生難忘 ——
因為那一年發生了兩件「化險為夷」的事,讓我和當時尚未認識主的外子一起經歷了神,並同時受洗成為基督徒。
恐怖的車禍
1993 年的 8 月 7日,外子在連續為工作忙了幾個週末後,終得空閒,那天一早起床發現晴空萬里,當下決定開車載我去西維吉尼亞州的 Harpers Ferry National Historical Park 玩。當時我懷著老大,挺著七個月的大肚子興沖沖出門,在南北戰爭的歷史古蹟東走西逛,不覺有點累了,再加上忽然下了場掃興的驟雨,外子和我決定打道回府。
車子沿著鄉間道路往回家的方向開,窗外細雨霏霏,狹窄的公路兩旁都是連綿不見盡頭的高聳樹林。在經過連續兩個S形急轉彎時,外子駕駛的車突然失控,往對向車道衝過去!我眼睜睜的看著前方有輛小貨車正迎面而來,車子說時遲那時快,忽然來個 180 度大轉彎,整輛車子瞬間變成車尾拖著往前衝,因為看不到前頭,只能無助地等著下一秒撞上來車或路邊大樹……那短短的幾秒感覺相當恐怖,我閉上雙眼在心裡呼求:「上帝!救命啊!」
不可思議地,車子停住了。
車子穩穩當當的插上兩棵大樹中間隆起來的土丘 —— 因剛剛下了場雨,那土丘是軟的,車子衝上去時沒有造成太大的撞擊力,也沒有磨損底盤。
差點和我們相撞的小貨車趕緊在路邊停下,從車上跑下來一個壯漢,他關心的問我們有沒有受傷?需不需要幫忙?我過了好一會才回過神,謝過他後爬出車外,這才驚奇的發現,路邊密密麻麻站成一排的樹,就只有車子衝上去的地方有那麼一塊土丘!是什麼樣的「奇蹟」,讓我們失控的車不偏不倚撞上那堆鬆軟的土丘,人車都毫髮無傷?
胎兒臍帶異常
也大約是那個時候,我懷孕七個月依婦產科醫生指示,去照超音波。
躺在診療檯上,露出圓滾滾的肚皮讓技術人員用儀器偵測。但奇怪的是,別人照十分鐘就解決了,我卻折騰了兩個小時還「沒完沒了」,技術人員竟告訴我﹕「胎兒動來動去看不到內臟器官,兩週後再來吧!」
兩週後我回到老地方,沒想到這回在診療檯上躺更久。只見好幾個穿白袍的醫療技術人員在我身邊進進出出,低聲交談,我開始意識到有什麼不對勁時,終於有人來到我面前宣判結果。
那人面色凝重,卻故意裝著一派輕鬆地說﹕「正常胎兒的臍帶應該有三條血管,妳肚子裡的寶寶經反覆檢驗,確定只有兩條。」
「上次妳來時,我們記錄了胎兒內臟器官的大小,今天我們做了測量比較,」他倒抽一口氣,說:「情況看起來還不錯,這兩週胎兒的內臟還繼續成長,沒有萎縮現象……」
他們還告訴我,臍帶少一條血管的胎兒有 50% 造成內臟器官畸形。雖然他們告訴我,胎兒的成長正常,叫我不必擔心,我的心情卻從此開始七上八下。娃娃尚未落地,就像不到時候,氣象預報不見得準一樣 —— 我儘往壞處想:如果,「萬一」呢?
多慮的我開始寢食難安了。有時睡到半夜在憂慮中醒來,沒頭沒腦問另一半:「怎麼辦啊?」向來樂觀的外子起初還能安慰我兩句,後來信心也動搖了,心情也變得「鬱卒」起來。
煩心的事交給神
那個時候,我們還是教會的慕道友,參加查經班不久。我們尚未把這憂慮告訴任何人,只是每晚向神求問:「怎麼辦?怎麼辦呀?」神彷彿聽到我們的禱告,在那個週五的查經班,藉著牧師告訴我們一段經文:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人

意外的平安必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」(腓四 6-7)
回家後外子對我說:「聽到了嗎?凡事應當一無掛慮呀!把煩心的事交給神吧,祂會幫助我們的。妳這樣瞎操心,反而對胎兒不利啊!」
從此我把憂慮放在禱告中,把肚子裡的胎兒交託給神,不再為此事煩惱,我告訴神:「您了解我,不會給我扛不起的擔子,求神保守我肚子裡的小生命,讓她有機會為您作見證!」
感謝神,兩個月後我生下了健康寶寶,連黃膽的問題都沒有!
經歷神恩 歸主受洗
在我懷孕前,外子從未上過教堂,他來自傳統民間信仰的家庭;而我雖然五歲即信主,卻一直未曾受洗。在我懷孕之初,因緣巧合認識教會的姐妹,在她帶領下,才開始上教會、查經。外子起初是因「愛」我,才「陪」我去教會,但是發生了「胎兒臍帶異常」事件後,他親身經歷神的奇妙恩典,並認識、接受主。
那一年,在短短三個月內,我們經歷了兩次神,懷著感恩的心,我們在那年的感恩節受洗,從此成為天國的子女。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2019-10-20 01:49 AM , Processed in 0.127584 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表