L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 343|回復: 0

一覺醒來鬼剃頭?免疫調節、養髮療程拯救圓禿

[複製鏈接]
發表於 2019-8-22 11:06:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
某知名恐怖片導演本來有著一頭茂密頭髮與帥氣外型,近來他爆料,其實去年某天一覺醒來,頭上竟出現三塊約50元硬幣大小的光禿地,碰巧時間發生在拍片期間,讓他嚇得趕緊尋醫求診,才得知自己由於免疫系統失調而罹患「圓禿」。

太瑿醫療管理集團總院長/黃仲立醫師說明,由於這種不正常的掉髮現象往往在短時間內形成,且掉髮區域又是圓形,所以才有圓禿或「鬼剃頭」之稱;至於為什麼會得圓禿,還沒有一個確定的答案,只知道圓禿是一種淋巴球攻擊自己成長中毛囊的發炎反應,使得毛髮不斷掉落,有些人則同時有免疫性貧血、甲狀腺疾病、白斑等自體免疫性疾病。另有部分醫學研究認為,壓力大、身體疲勞、免疫系統失調等,是形成圓形禿的主因。

MyHair生髮植鬍/高雄分院院長林士棋醫師表示,圓禿在治療上可採用局部免疫療法,配合醫師評估的養髮療程來進行。所謂局部免疫療法,是藉由局部塗抹藥物引起接觸性過敏反應,產生抑制性或調節性的T細胞來節抗毛囊的發炎反應,幫助皮膚和毛囊環境進行免疫調節;另外再配合生髮水、雷射、口服與外用藥物等養髮療程,以多管齊下的方式幫助減少落髮現象,進而刺激頭皮、使頭髮順利再生。

該名導演因為熬夜拍戲、加上壓力過大,導致一夜之間落髮,讓他幾乎天天帽子不離身,所幸透過免疫療法與養髮療程,在三個月後,掉髮趨於穩定,六個月後,頭髮開始再長。重拾光彩的他也開始調整作息、緩解壓力,更預告近期將有精彩作品再現大螢幕。

林士棋醫師說明,一般來說,圓禿經過適當治療都能癒後良好,唯治療初期的新生頭髮可能呈淺白色偏細,慢慢才會回到原先髮色與粗度,另有少部分嚴重者會有廣泛性落髮問題,需耐心接受更長時間的治療。黃仲立醫師也提醒大家,保持輕鬆的心情,不要給自己太大的壓力,耐心配合醫囑,才能確保最好療效,及早恢復原貌,重拾信心。

本文分享自網路
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2020-10-21 01:11 PM , Processed in 0.108222 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表