L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 235|回復: 0

「抗疫」!護士為疫情剃髮再現女權 母親節植髮際線計畫

[複製鏈接]
發表於 2020-4-20 11:59:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今年二月中,一批來自大陸甘肅省的醫療團隊女護士集體被剃光頭,影片一曝光立即引發網友撻伐,抨擊此行為形同作秀。有醫療背景人士表示,其實根本不須剃光頭,頂多剪成幹練短髮或將馬尾收好,一樣可以做好防疫措施。MyHair生髮植鬍診所則認為,不少女性因為髮際線較高,使得髮型受限,此時就可以藉助髮際線美型手術改善。
       
母親節女權主義重啟,「女性髮型意識」抬頭
事實上,新冠疫情爆發以來,這樣的女權爭議已不是第一次發生。據統計,加入抗疫戰線支援的女性足足有千萬位,當中不少人須忍受衛生棉等生理用品匱乏的環境下工作,而此次剃髮風波,陸媒甚至以「你們的髮型是戰疫一線最特別的勳章」強調女性犧牲奉獻精神。在看似進步的今日,女性權益問題在新冠疫情中反而異常明顯。

適逢母親節在即,剃髮影片再次引發大眾省思,反向帶起這波「女性為髮重生」意識。由於頭髮常被視為女性第二張臉,在打扮上幾乎不輸妝容與衣著飾品,植髮際線熱潮在這樣的情勢下昂然抬頭,不少女性開始重視自己的頭髮顏值,MyHair生髮植鬍診所表示,只要髮際線形狀漂亮,不僅可以修飾臉型,造型也可以因此多變。

45歲的許媽媽就因為額頭偏高,每次只能用瀏海遮掩而感到困擾,她從來不敢像空姐一樣梳包頭,得知有植髮際線手術後,她到MyHair生髮植鬍診所諮詢並接受手術,她說:「在這樣疫情封閉、很不一樣心情的一年,就該做一些令自己開心的事,挺過低潮。」術後的她,擁有韓星般的鐘型髮際線,不管紮起馬尾、梳起包頭都有不同韻味,整個人看起來也變年輕了!

MyHair生髮植鬍診所表示,植髮常被當作男性禿頭的救星,但其實植髮際線也是女性成功變美的一項利器,透過微創隱痕美式數位植髮技術移植毛囊,針對額頭高度、額顳凹陷、顳突、顳下區域、鬢角等五大髮際線植髮重點區進行設計與種植,就可以改善額頭過高或過寬、太陽穴凹陷、髮際線不平整等問題,並且術後恢復期短、好照顧,想要自然的巴掌小臉或漂亮的額型都不是問題。

當疫情持續延燒,口罩遮擋下半臉,讓頭上的髮際線更成為顏值重點,在母親節前夕,辛苦的女性們別忘了多愛自己一點,透過髮際線美型,你也能找到更多不同風情的自己。

本文分享自網路
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2020-10-28 01:18 AM , Processed in 0.091022 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表