L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 204|回復: 0

遭火紋身永久禿髮?「疤痕植髮」讓生命更勇敢

[複製鏈接]
發表於 2020-6-1 14:19:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
錢櫃大火事件造成多人傷亡,火災事件後的創傷、疤痕更是難以抹滅的痛,太瑿醫療管理集團總院長/黃仲立醫師表示,遭火紋身後,頭皮疤痕寸髮不生,是最常面對的創傷之一,影響後續的生活與自信。對此MyHair生髮植鬍診所特別以公益服務模式,讓大火後低收入戶的傷者有機會接受疤痕植髮手術、重建毛髮,幫助傷者重新找回信心、勇敢迎接新生活。

火災事故頻繁 疤痕植髮讓傷者重生
近四年來火災意外事故居高不下,據內政部消防署統計,自2020年1月至4月,全台就有8754起火災事故,受傷患者往往要面臨皮膚燒燙傷的疤痕修復問題。黃仲立醫師表示,遭火紋身的部位,若是在眉毛、頭皮、鬍子等部位,除了不美觀的疤痕之外,還可能造成永久性禿髮(或稱斑痕禿髮),此時透過美式數位植髮可以彌補這種災變後的創傷。

黃仲立醫師進一步說明,美式數位植髮是採用微創的美式毛囊單位鑽取術(FUE),以精密穩定高轉速的手柄,及具專利的蓮花式鑽針來摘取每一株毛囊,盡可能將移植傷口壓縮到最小,保護頭皮將傷害降低,並透過密度的估算、設計面積與種植密度,重新找回疤痕處原來的視覺毛髮。

疤痕植髮條件及難度高 尋求專業是重點
事實上,疤痕植髮技術不只適用燒燙傷等事故後,像是車禍等等任何意外造成的疤痕禿髮問題也都適用。不過因為疤痕的形成需要經過急性發炎期、組織再生期與組織重塑期,前後大約需要一年的時間疤痕才能完全穩定,因此想要接受疤痕毛髮移植手術的朋友,建議一年以上再進行。

另外要知道的是,並非所有疤痕都可以透過毛髮移植手術重建,術前不僅需要評估疤痕的組織修復的狀況,還需考量血液循環、面積大小或是疤痕組織厚薄等因素。舉例來說,疤痕種植區的毛髮往往會因血液循環不佳,造成毛囊存活率較難控制,因此移植的密度不能抓太高、深度也要精準衡量,有些人甚至需要二次手術才能達到效果。種種因素都讓疤痕植髮在技術層面與術後照顧上難度更上一層,且術前也需要尋求專業醫療團隊進行深度評估才能確保效益。

一名張姓大學生五年前因八仙塵爆,造成他頭顱右側有五十元硬幣大小的頭皮長不出頭髮。一度低潮自卑的他,表示自己每當看到疤痕就會想起當年夢魘,與人相處也會不自覺用左側臉與人對談,試圖讓右側頭部疤痕不被注意到。如今經過MyHair生髮植鬍診所的疤痕植髮手術後,疤痕處終於長出新髮,張姓學生感動地說:「現在跟人相處可以很自然的抬頭挺胸,再也不會有莫名恐懼與自卑!」

MyHair生髮植鬍診所熱衷公益之舉深獲各界好評,去年勇奪亞太醫美金像獎的形象獎,黃仲立醫師以此期許企業與政府都能更加重視公安,同時一起善盡企業的社會責任,盡心幫助更多需要幫助的人!

▲永久性禿髮(或稱斑痕禿髮)是來自於受傷的傷口深度太深,導致毛髮受損,部分頭皮的毛髮永久不再生長

▲疤痕處經過FUE疤痕植髮後,即可創造自然的視覺效果,同時修飾疤痕

本文節選自網路
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2020-10-26 02:42 PM , Processed in 0.104285 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表