L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 138|回復: 0

分享~股神的人生哲學 巴菲特給五種人的五句話

[複製鏈接]
發表於 2020-9-8 13:06:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
元富期貨小靜分享!

一、股神給年輕人的話:照顧好身心靈

如果你是年輕人,股神說:「好好照顧自己!身心靈都很重要。」巴菲特將人的身心靈比喻成一台車,「你這輩子只能擁有這輛車,在這種情況下,你要如何對待這輛車?年輕人,現在不做好好照顧自己,到50歲會後悔。」點出他高齡人生的智慧。



二、股神給求學者的話:除非你有非念不可的理由

倘若你在求學,股神說:「不是每個人都適合念大學,除非你有非念不可的理由,關鍵在於人,而非念什麼學校。讀大學或商學院並非事業成功的必備條件,高等教育文憑可能不值得投入青春和金錢去換取。」



三、股神給想婚者的話:親近你想成為的那種人

你若處在想結婚的階段,股神說:「我生命中最自豪的決定,那就是跟對的人結婚。」很多人好奇億萬富翁巴菲特人生中精準的決策裡,哪件事情讓他最自豪?答案竟然是他的妻子,他在2009年很認真地告訴股東:「你會想去親近你想成為的那種人,這個親近的人,最重要的就是你的配偶。」



四、股神給成功者的話:真正的成功與財富無關

想成功的人很多,而對成功者而言,怎樣才稱得上真正的「成功」?巴菲特說:「真正的成功與財富無關,若有一天人老了,你會希望那些愛你的人是真心的。」



五、股神給投資人的話:最重要的投資是溝通能力

巴菲特認為最重要的投資是:「溝通能力!若你無法跟人溝通,就好比你在黑暗中,對一個女孩眨眼示好。」毫無意義且白費力氣。溝通能力也能幫助你結交善友,股神不斷強調,多與傑出人士往來的重要性,「你結交哪些人,決定你的未來方向,因此你會想認識真正的英雄。」



資料來源:經濟日報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2020-10-21 07:48 AM , Processed in 1.485858 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表