L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 115|回復: 0

【麥玲玲】2021年十二生肖牛年運程(整體運勢篇)

[複製鏈接]
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



肖牛2021牛年生肖運程


肖牛整體運程2021

肖牛者於庚子鼠年屬「合太歲」年份,來到辛丑牛年則屬「犯本命年」,故將會連續兩年經歷變化較多的運勢。所謂「一喜擋三災,無喜是非來」、「太歲當頭坐,無喜必有禍」,犯太歲年份若能有傳統喜事,如結婚、添丁、置業或創業等則運勢較為理想;故若曾於鼠年有沖喜者,牛年將可以承接好運,已婚者亦容易有喜,屬重新開始的一年。


肖牛財運2021

犯太歲年份運勢較為多變,財運起落亦較大,加上「本命年」容易衍生負面情緒,影響個人思路及分析能力,投資上易有決策錯誤情況,不宜輕舉妄動。建議肖牛者新一年選擇穩健的中長線投資,避免進行高風險的投機炒賣。另外,投資方面只能憑藉個人研究分析,不能聽信小道消息或輕言與人合作。惟凡事需要循序漸進、謹慎保守,不宜過分進取,但不宜牽涉大額金錢交易。


肖牛事業2021

辛丑年得「華蓋」吉星駕臨,此星是古代皇帝出巡時的天蓋,代表地位超然、得人欣賞,屬有助事業發展的吉星。若肖牛者本身從事廣告、設計、劇本創作等藝術工作則最為有利,新一年可謂靈感不絕,於職場上大展拳腳。相反,若從事的行業需要與人接觸或與客戶交流,如保險、地產或前線銷售則較難受惠,業績較難達到預期。


肖牛感情2021

由於庚子鼠年屬「合太歲」,部分人已經歷了分手變化運勢,踏入「本命年」則屬重新開始的年份。惟始於不是桃花年,加上有「華蓋」星進駐,此星有孤單寂寞、獨善其身之意,較為不利桃花,肖牛者新一年情緒會較為負面,遇上合眼緣對象的機會渺茫,或以短暫桃花居多,故不宜期望太高,專注事業發展將更為理想。


肖牛健康2021

犯太歲年份身體較多瑣瑣碎碎毛病,加上辛丑年又有「劍鋒」,「伏屍」兩顆較為不利健康的凶星駕臨,代表容易受傷、甚至有開刀破相機會,駕駛人士或工作需要接觸金屬者要打醒十二分精神,避免參與攀山、爬石、跳傘、滑雪、潛水等高危的戶外活動,以免樂極生悲。






肖虎2021牛年生肖運程


肖虎整體運程2021

肖虎者來到辛丑年既無沖也無合,加上有多顆吉星進駐,原則上運勢將會平穩向上;惟牛年過後的虎年屬「本命年」,運勢將會較為波動,肖虎者需要於辛丑年底作好準備,迎接犯太歲年份來臨。


肖虎財運2021

辛丑年得「天乙」貴人星駕臨,此星是慈祥和悅、強而有力的貴人,無論打工一族或從商者也可得助力,做事事半功倍。加上有「太陽」吉星入主,代表「財來自遠方」,從商者不妨積極開拓海外市場,將可獲得滿意回報。再有「紅鸞」桃花星入主,人際關係可謂無往而不利,個人親和力十足,容易得人信任。


肖虎事業2021

事業能邁步向前的年份,得「天乙」貴人星拱照,打工一族可望得上司或老闆提攜,將有不俗的升遷機會;雖然未必是大幅度的薪酬調整,但職銜權責必有所提升。至於「太陽」吉星則有向外闖之意,若打工一族多往外地走動可有更佳發展機會。


肖虎感情2021

踏入辛丑年,肖虎者獲多顆有利人際關係的吉星拱照,桃花將會是多姿多采的一年。「太陽」代表男性貴人,單身女士能遇上心儀對象,其背景、條件不俗,有望可開展一段新戀情。而此星亦有光照遠方之意,無論男女也有機會發展異地姻緣,故出門外遊或出差時不妨多加留意。


肖虎健康2021

辛丑年既無沖也無合,健康運尚算平穩,身體亦無大礙,惟有「太陽」吉星飛臨,此星代表光照遠地,新一年將會有較多外遊或出差機會,肖虎者需要提防出門後有水土不服問題,建議飲食宜盡清淡,亦要多留心目的地之天氣或交通情況,提防有行李延誤或遺失,出行前可預先購買旅遊保險,亦可隨身帶備平安藥保安心。







肖兔2021牛年生肖運程


肖兔整體運程2021

由於肖兔與肖牛既不屬相合,又不是相沖生肖,故辛丑年運勢亦無重大進步或變化,屬不過不失、原地踏步的年份。


肖兔財運2021

辛丑年沒有吉星進駐,可幸亦未見有破財運,故肖兔者財運只算是不過不失。「祿勛」及「將星」對財運並無幫助;至於「天解」則有「先難後易」之意,表面看似順遂但暗藏波折,新一年難有貴人助力,投入更多精力始能有相同回報;建議守住原有熟悉的業務範疇,盡量開源節流為佳。


肖兔事業2021

肖兔者新一年借得對宮肖雞的「祿勛」、「將星」及「天解」,這組吉星的助力主要反映在事業發展之上,故事業運仍可稍有進步,或有輕微的升遷及薪酬調整,及可望於職場上有所發揮。「天解」則有「先難後易」之意,新一年做事容易一波三折,尤其上半年會有較多意料之外的難題。


肖兔感情2021

在十二生肖當中,肖鼠,肖兔,肖馬與肖雞本來屬於桃花較旺的一員,惟由於辛丑年未有吉星進駐,借來對宮肖雞的吉星又以助旺事業為主,故感情運雖然不算處於劣勢,但亦難免較為平淡,屬原地踏步的一年。


肖兔健康2021

肖兔者新一年個人健康雖無大礙,惟有一組衝擊家宅的凶星飛臨,尤其「喪門」、「地喪」及「披頭」代表長輩身體健康響起警號,亦要留心家居隱形陷阱。辛丑年亦需要面對較多瑣瑣碎碎的家宅問題,有機會受漏水或噪音問題滋擾,建議及早找出源頭,順勢為家居作小型裝修,有助提升運勢。







肖龍2021牛年生肖運程


肖龍整體運程2021

整體運程肖龍者辛丑年既無沖也無合,勢理應較為平穩;不過,由於肖龍與肖牛的關係不算友好,故新一年仍有輕微犯太歲情況,難免會有較多瑣事煩心。若牛年能有結婚,添丁或置業等喜事沖喜,則運勢可稍為回穩,注意人際關係會經歷衝擊,事業、感情及健康運也會受影響。


肖龍財運2021

辛丑年喜獲代表女性貴人的「太陰」吉星拱照,財運尚算順遂,有望憑藉女性長輩之助力而令錢財有所進帳,不妨積極把握。若肖龍者經營的生意以女性顧客為主,業績能穩步上揚。另外,投資方面亦可獲女性貴人提供消息,有望從中獲利。惟「太陰」亦是一顆緩慢的財星,偏財也需要循序漸進,不宜一過分急進,以免破壞好運。


肖龍事業2021

辛丑年有「唐符」吉星入主此星代表權力與威望,若肖龍者從事消防、海關或警隊等武職,又或於政府部門或大機構任職,事業將較能受惠,可望於職場上大展拳腳,亦可有晉升機會。至於打工一族若直屬上司為年長女性,牛年亦有一不俗的提拔作用,不妨積極把握眼前機遇向上發展。



肖龍感情2021

肖龍的男性新一年桃花將會較為暢旺,可望結識合眼緣的異性;惟對方有機會較自己稍為年長,若喜歡成熟穩重又不介意「姊弟戀」者不妨一試,可望開展一段新新戀情。不過,由於「太陰」亦有緩慢前進之意,即使鎖定目標也不宜太急進,以免破壞好事。至於肖龍的女性感情運則較為平淡,渴望談戀愛者不妨透過女性長輩介紹引薦,能遇上心儀對象的機會較大。


肖龍健康2021

踏入辛丑年,肖龍者健康雖無大礙,但始終有「飛刃」凶星駕臨,代表容易受金屬所傷,甚至會有開刀破相之嫌,駕駛人士或工作需要接觸金屬者更要打醒十二分精神,其他肖龍者亦要盡量避免參與攀山、跳傘等高危的戶外活動,即使堅持參與亦必須結伴同行。若想提升健康運,肖龍者可於牛年之始捐血或洗牙,主動應驗血光之災。






肖蛇2021牛年生肖運程


肖蛇整體運程2021

由於肖蛇與肖牛關係友好,原則上辛丑年運勢將會穩步上揚;加上「巳,酉,丑」屬「三合生肖」,肖蛇、肖雞與肖牛能起化學作用,故牛年若能與肖雞者合作,對方將會帶來特別助力,做事事半功倍。


肖蛇財運2021

喜獲「三台」吉星進駐,此星代表樓梯階,有步步高陞之意,肖蛇者於辛丑年的財運可望有進步。由於有吉星拱照,打工一族將有升遷機會,薪酬亦會有輕微調整;從商者則可穩守原本的業務範圍,有望拓展客源,業績有所增長。不過,牛年始終不算是財星高照的年份財運將以正財為主,雖然可得貴人助力,但仍需要親力親為。


肖蛇事業2021

辛丑年能得「國印」吉星拱照此星代表掌管權力的帥印,肖蛇者事業發展稱心如意,尤其是打工族,從事文職工作者將最能受惠。至於「三台」吉星則有樓梯階,拾級而上之意,公務員或任職大機構者可有升遷機會,即使晉升後未必有大幅度的薪酬調整,但權力及地位有明顯進步,不妨積極把握。


肖蛇感情2021

由於辛丑年飛臨的吉星以拱照事業為主,未見有桃花星進駐,肖蛇者的感情運將會較為平淡。單身一族較難覓得理想對象,加上專注力多投放於事業發展之上,對談戀愛的意欲不高,雖然可有廣結人緣的機會,惟未有刻意尋找伴侶,關係屬無甚突破的一年。


肖蛇健康2021

新一年有代表逐漸進步的「三台」吉星駕臨,健康運尚算理想;惟由於事業上有不俗的發展機遇,肖蛇者難免會花較多心力於職場上衝刺,加上自我要求較高,容易有工作壓力,甚至會因為工作忙碌而有睡眠不足情況,建議學懂自我調節,從容面對壓力;亦要平衡工作與休息時間多做減壓運動舒展身心。







肖馬2021牛年生肖運程


肖馬整體運程2021

因庚子鼠年出現「沖太歲」,為肖馬者帶來起伏不定,運勢較為動盪的一年,若曾有結婚,添丁或置業等喜事沖喜,新一年則可望延續喜慶運勢;若庚子鼠年未有沖喜,雖然仍受「沖太歲」之餘威影響,但踏入辛丑牛年,整體運勢相對已較為平穩,屬重新開始的一年。


肖馬財運2021

庚子年的財運起落較大,容易有「三更窮,五更富」情況辛丑年則有代表金玉滿堂的「玉堂」吉星拱照,財運將會轉趨順遂,既有賺錢機會亦能聚財,整體較為平穩。另外,新一年亦有「月德」吉星駕臨,此星是慈祥和悦,逢凶化吉的貴人,有望憑藉人際網絡而令業績有所提升,不妨積極把握。


肖馬事業2021

事業方面,辛丑年喜獲「月德」吉星駕臨,此星代表得力貴人,尤其長輩更會對肖馬者有提拔作用,工作上可望獲得助力而有所作為。加上有「玉堂」吉星進駐,新一年將有薪酬調整,雖然未必是大升遷機會,但留守原有位置亦有進步,毋須刻意轉工跳槽或尋求變化。


肖馬感情2021

辛丑年得吉星拱照,肖馬者將會是十二生肖當中桃花最為暢旺的一員。新一年有「咸池桃花」飛臨,此星是有利人緣的桃花星,肖馬者將會較受異性歡迎,若鼠年曾經歷分手變化者,牛年可望重新開始;加上有「月德」吉星駕臨,此星代表強而有力的貴人,肖馬者有望透過人脈介紹引薦而物色心儀對象,單身一族不妨積極把握。



肖馬健康2021

擺脫了庚子年「子午沖」影響,原則上整體健康運已較為平穩;惟辛丑年始終是「害太歲」年份,難免會有較多皮膚敏感,鼻敏感等瑣瑣碎碎的健康毛病,所謂「病向淺中醫」,建議肖馬者遇有不適應立即求診,以免小事化大拖垮健康運。








肖羊2021牛年生肖運程


肖羊整體運程2021

肖羊新一年的運勢起落較大,將會是十二生肖當中變化最頻繁的一員需要有心理準備應對。倘若牛年能有結婚、添丁、置業或創業等傳統方法沖喜,運勢則可以較為平穩,否則就要多留心家宅及個人健康,凡事需要謹慎而行。


肖羊財運2021

「沖大歲」年份財運的不穩定性本來已較高,再有代表破財的「大耗」凶星飛臨,加上犯太歲年份興人分析能力較弱,令肖羊者財運更添變數,建議新一年理財要格外篷缜,尤其不宜作大額或高風險的投機炒賣,以免决策錯誤而令錢財有所耗損。


肖羊事業2021

面對「沖太歲」衝擊,肖羊者會蠢蠢欲動於事業上作出變化,惟犯太歲年份做事容易一波三折,尤其上半年有機會出現臨門一腳有變數或現實與期望有所落差情況,建議肖羊者作出變動前需要多審視大環境,即使下定決心轉工跳槽亦務必要先以合約落實,不能貿然請辭以免遇上變化而「兩頭不到岸」,令自己進退兩難陷入困境。


肖羊感情2021

「沖太歲」年份即所謂的「關ロ年」,感情關係容易生變,而變化可以是向好或變差;加上新一年有「大耗」凶星入主,較適合主動「破歡喜財」,故若有結婚,添丁或置業同居等計劃,則二人關係可更進一步否則就要提防跌入分離運勢,需要謹慎處理。


肖羊健康2021

肖羊者會有較多瑣瑣碎碎的健康毛病,尤其「丑未沖」代表雙腳及關節容易受傷跌傷,新一年需要留心浴室,廚房等家居陷阱,不宜參與攀山、爬石、滑水、跳傘等高危的戶外活動,即使堅持參與亦必須結伴同行,以免樂極生悲。






肖猴2021牛年生肖運程


肖猴整體運程2021

肖猴者踏入辛丑年既無沖也無合,運勢算是較平穩的一年;加上有一組吉星拱照,整體發展可算一是穩步上揚。惟牛年過後的虎年屬犯太歲年份,屆時運勢難免會較受衝擊,建議肖猴者於最後一季作好準備,以迎接「沖太歲」來臨。


肖猴財運2021

肖猴者財運將會有不俗發展,正財方面可望憑人脈帶動而有所進帳,投資方面亦能獲得利好消息,建議上半年不妨勇往直前,可獲得不俗回報。


肖猴事業2021

肖猴者新一年事業運順遂,貴人助力十足,可望獲得上司或老闆提拔,於職場上大展拳腳。若有意轉換工作環境者,牛年亦可透過人脈介紹引薦而覓得理想工作,不妨積極把握。


肖猴感情2021

踏入辛丑年,肖猴者將會喜迎桃花開遍地的一年,個人魅力大為上升。牛年有代表喜事重重的「天喜」桃花星駕臨,有機會一見鍾情而閃婚甚至懷孕,若已作好雙喜臨門準備不妨積極把握。單身一族亦有望透過得高望重的長輩介紹而物色到理想對象,故不妨多出席婚宴,壽宴或彌月等喜宴場合,更容易遇上合眼緣伴侶。


肖猴健康2021

肖猴者新一年運勢上揚,原則上做事順心,精神壓力亦較小;加上有喜事臨門的機會較大,個人心情開朗,身體健康亦無大礙。不過,由於有代表喜慶事的「天喜」吉星飛臨,新一年難免會有較多飲飲食食及應酬機會,需要留心有體重上升情況,亦要提防因為聚會太多而疲於奔命。





肖雞2021牛年生肖運程


肖雞整體運程2021

由於肖雞與肖牛關係友好,原則上新一年的運勢會較為順遂;加上「巳酉丑」屬「三合生肖」,若牛年能與肖蛇者開展合作可望擦出火花,更可事半功倍。


肖雞財運2021

新一年將會有人提出生意、合作請求,從商者亦會蠢蠢欲動開展新業務範疇,建議肖雞者只宜以「小試牛刀」的方式試行,不宜牽涉大額金錢,以免得不償失。


肖雞事業2021

肖雞者的事業發展將會是十二生肖當中名列前茅的一員。既有代表朝廷俸祿的「祿勛」飛臨,打工ー族毋須刻意轉工,只需留守原有崗位亦會有升職加薪機會,尤其任職政府部門或大機構者最能受惠。


肖雞感情2021

牛年的人際關係相對較為順遂,而且與太歲半合的年份容易有桃花出現,惟這類桃花較為不實在,即使有較多聚會應酬,能擴闊社交圈子,但始終不是桃花開遍地的年份。


肖雞健康2021

肖雞者新一年容易有刀傷或破相機會,若從事的工作需要接觸金屬者要特別提防,外遊時亦要注意人身安全,駕駛人士則要打醒十二分精神,提防道路上的輕微碰撞。







肖狗2021牛年生肖運程


肖狗整體運程2021

由於肖狗與肖牛關係不算友好,肖狗者新一年將會進入「刑太歲」年份,雖然其衝擊力不及「本命年」及「沖太歳」強勁,但工作上難免會出現輕微阻滞,亦會有較多瑣瑣碎碎的健康毛病,需要格外留意。


肖狗財運2021

新一年的投資運頗為理想,肖狗者未必須經過精密分析,有望可憑貴人提供的資訊或個人靈感而獲利。惟牛年始終屬「犯太歲」年份,做事仍有輕微波折,加上未有大財星進駐,投資方向仍要謹慎保守,不宜大興土木或牽涉大手金錢,建議採取「以小博大」的策略賺取回報。


肖狗事業2021

肖狗者事業發展將會分為兩個層面,與直屬上司或老闆關係友好,可望獲得助力而有輕微提拔升遷機會。雖然未必是大幅度的薪酬調整,但整體仍屬進步運。惟與同事或下屬之間的關係則較為緊張,再加上「捲舌」凶星,需要提防口舌是非及有明爭暗鬥情況。


肖狗感情2021

新一年吉星力量充足,尤其有代表慈祥和悦,心情偷快的「福星」進駐,無論是戀愛中的情侶抑或已婚者與另一半均可相處融洽,不妨與伴侶多出門旅遊或舊地重遊,令感情繼續昇華。


肖狗健康2021

肖狗者新一年容易情緒低落,思想亦較為負面,加上職場上的人事紛擾頻繁,容易給予自己太大壓力,甚至有胡思亂想或杞人憂天情況。





肖豬2021牛年生肖運程


肖豬整體運程2021

肖豬者與流年太歲既無沖也無合,原則上運勢的穩定性相對較高;不過由於只有「驛馬」一顆吉星飛臨,新一年必須要多走動始能有所發揮。


肖豬財運2021

由於留守原有地方將較難有錢財進帳,故即使未有機會往外地發展,肖豬者亦要較為奔波頻撲方能帶動運勢。



肖豬事業2021

「驛馬」是往外走動,舟車勞頓的吉星,反映在事業之上代表需要離開原居地往外闖,從商者可把握時機拓展海外市場,打工ー族亦可申請駐守海外或爭取出差機會,只要能多走動,則事業可望較有發揮。


肖豬感情2021

辛丑年未有桃花星進駐,肖豬者的感情運將較難有突破,只能說是原地踏步,較為平淡的一年。蜜運中的情侶受到「驛馬」星影響,容易因為走動頻繁而有「聚少離多」情況,可幸二人未有太大爭拗,關係尚算穩定。


肖豬健康2021

肖豬者的健康運尚算不俗;不過出門後容易遇上突發事故或小意外,建議肖豬者出發前要多注意目的地之天氣變化,到埗後亦要提防有行李延誤或財物被盜情況;飲食要適可而止,亦可隨身攜帶平安藥,以免水土不服影響心情。





肖鼠2021牛年生肖運程


肖鼠整體運程2021

肖鼠者運勢上仍有起伏,若「本命年」運勢較為動盪,已經歷重重困難者,則「合太歲」年份有望逐漸回穩;相反,若「本命年」運勢未有大衝擊,新一年反而容易有「吉中藏凶」情況,需要謹慎提防。


肖鼠財運2021

「合太歲」年份經常會有新商機出現,從商者可望有新合作機會,惟牛年始終不是財星高照的年份,做事容易「吉中藏凶」;若新項目投資成本不高,為個人熟悉範疇不妨一試,惟牽涉大額金錢則不宜輕舉妄動,建議落實前需要三思,以免招致損失。


肖鼠事業2021

辛丑年喜獲「文昌」吉星拱照,肖鼠者的事業發展順遂,尤其有利讀書考試,打工一族不妨報讀與工作相關的課程進修增值,亦可主動報考升職試,可望有一不俗成績及升遷機會,長遠對事業發展將有裨益。


肖鼠感情2021

肖鼠者新一年的感情運將視乎「本命年」的走向,若鼠年已婚者,牛年將可添丁延續喜慶運,有此打算者不妨落實執行。至於鼠年已經歷變化離合者,牛年則是重新開始的年份,可望結識新對象,甚至會有閃婚機會。



肖鼠健康2021
辛丑年的健康運較庚子年有進步,惟因為既要進修、又有較多聚會應酬,飲飲食食的機會較多,建議肖鼠者飲食宜盡量清淡,提防有體重上升、膽固醇或血壓等都市病,需要多作健康管理。





撰文、資料來源:《麥玲玲2021牛年運程》(麥玲玲師傅授權轉載)



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2020-10-22 08:30 AM , Processed in 0.063689 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表