L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 195|回復: 0

免剃髮FUE植髪再進化——長髮FUE更勝一籌!

[複製鏈接]
發表於 2020-11-16 13:07:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很多有雄性禿困擾的髮友們想要植髮,但又不想要剃髮被發現,雖然FUT手術方式可以不用剃髮進行,但想到後枕部留下常常縫合疤痕,還是會讓人打退堂鼓,有沒有其他解決方式呢?澤林毛髮診所謝宗廷醫師具有特殊的「長髮FUE (Long Hair FUE)」技術,以特殊的鑽取器直接鑽取「長的頭髮」,取得帶有長頭髮的毛囊,達到真正的免剃髮植髮!

FUE植髮為什麼要剃頭髮?
傳統的FUE植髮手術會需要在後枕部取髮部位進行剃髮,將取髮區剃短到0.2cm-0.3cm,以方便醫師取髮,而剃髮的範圍會根據需要提取的毛囊數量而定,在諮詢看診的時候,謝宗廷醫師會根據髮友後枕部頭髮的密度、粗細、未來希望的髮型,來做剃髮範圍的規劃。

其實剃髮並不一定會被發現,如果髮友可以將後枕部的頭髮留長,手術時採用「分層剃髮」、「局部剃髮」的方式,用長的頭髮蓋住剃髮部位,一樣能做到不被發現。但有些髮友不想要等待好幾個月留長後枕部頭髮、或是不習慣留長髮的人,則可以進行「免剃髮FUE植髮手術」,以下就來跟大家分享免剃髮FUE的三種方式。

「免剃髮FUE」有哪幾種方式?
▋ 先剪短再鑽取毛髮
由護理人員隨機選取一些頭髮剪短,醫師再以鑽取器鑽取剪短的毛髮,這種作法相較於其他方式較為費時,且毛囊也不是手術醫師親自選取,難以完全按照醫師想要的粗細挑選想要的毛囊,植髮的細緻度稍嫌不足。

▋ 切斷毛髮同時鑽取毛囊
手術時會以尖銳的鑽取器,在切斷毛髮同時鑽取毛囊。缺點則是取下來的毛囊上面帶的頭髮會非常短(0.5~0.8mm),太短的頭髮在種植時不易判斷髮流方向及角度,可能影響植髮自然度。

▋ 直接鑽取帶有長髮的毛囊
髮友無須改變原本髮型,澤林毛髮診所使用特殊的鑽取器直接鑽取「長的頭髮」,可以在完全不剃髮的狀態下,取得帶有長頭髮的毛囊,在種植時可以精準掌握種植髮流、方向、角度,效果也會更加自然,不用擔心被同事朋友發現動手術。

手術完全免剃髮,只需在後枕部挑選想要鑽取的毛囊,取得如右圖帶有長頭髮的毛囊進行移植即可,長頭髮的毛囊亦有利於種植時,判斷毛流方向。

謝宗廷醫師提醒,相較於將頭髮剃短的方式,不剃髮的FUE植髮手術時間會比較久,因此免剃髮FUE植髮手術,一般會建議種植數量為2000多根以下的髮友,以免鑽取的時間太久、手術時間太長反而影響毛囊的存活率。如果種植數量超過3000根以上的髮友,也不用擔心術後會被發現,透過「局部剃髮」、「分層剃髮」的方式仍可以遮蓋住取髮部位,另外,澤林毛髮診所術後也提供髮友們手術後修剪髮型的服務,讓剃髮區更美觀,由專門設計師修剪,讓術後的你也能美美的去上班。

本文分享自澤林毛髮診所
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2021-1-26 10:42 PM , Processed in 0.067795 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表