L A 討論區

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 軟件 電腦
查看: 886|回復: 1

它 只 是 麵 包 上 的 牛 油

[複製鏈接]
發表於 2008-2-11 02:13:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
它 只 是 麵 包 上 的 牛 油

年 少 時 候 , 學 校 有 一 個 同 學 死 了 , 是 病 死 的 , 消 息 傳開來 , 全 校 的 人 都 很 震 撼 , 是 死 亡 呢 , 那 是 離 我 們 很 遠 且異 常 恐 怖 的 事 。
今 天 , 死 亡 在 少 年 人 之 間 好 像 已 經 沒 有 從 前 那 麼 震 撼了。
只 因 一 個 小 小 的 心 結 就 可 以 捨 棄 生 命 , 失 戀 就 同 歸 於盡。 自 殺 的 人 必 然 是 陷 入 一 個 無 法 解 決 的 困 境 , 但 是 ,活著 永 遠 有 希 望 , 死 了 就 甚 麼 也 沒 有 。

如 果 一 段 愛 情 需 要 你 以 死 明 志 , 那 麼 , 這 段 愛 情 也 沒有甚 麼 值 得 留 戀 。

愛 情 不 是 麵 包 , 而 是 麵 包 上 的 一 片 牛 油 , 沒 有 牛 油 ,麵包 的 味 道 雖 然 差 一 點 , 但 你 可 以 先 吃 麵 包 , 你 不 用 去死。

有 尋 死 的 念 頭 並 不 是 罪 過 , 即 使 是 成 人 , 遇 到 解 決 不了的 問 題 , 一 樣 會 萌 生 死 念 。 想 到 死 亡 之 後 一 無 所 有 ,你就 會 懷 念 生 之 可 戀 , 睡 它 三 天 三 夜 , 逼 自 己 重 新 振 作,有 一 天 , 你 會 慶 幸 當 天 沒 有 尋 死 。

只 要 懷 有 信 念 , 你 一 定 可 以 活 得 更 好 。 愛 情 是 生 命 中的獎 賞 , 因 為 愛 , 你 看 得 更 遠 , 活 得 更 積 極 。 因 為 愛 ,你發 現 人 生 原 來 還 有 很 多 可 能 性 。 愛 使 你 活 得 堅 強 而 不是軟 弱 。 消 極 的 人 是 沒 資 格 拿 到 這 份 獎 賞 的 , 別 把 愛 情變成 一 條 奪 命 索 。
發表於 2013-7-20 16:58:24 | 顯示全部樓層
很有启发
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|聯絡我們|L A 討論區  

GMT+8, 2022-7-6 06:32 PM , Processed in 0.024195 second(s), 18 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表